1 Дополнительный прием витамина Е и тренировки

Дополнительный прием витамина Е и тренировки
Дополнительный прием витамина Е и тренировки

Дополнительный прием витамина Е и тренировки
Дополнительный прием витамина Е нужно рекомендовать всем атлетам, выполняющим аэробные тренировки, для предотвращения оксидативного повреждения клеток, сохранения высокого уровня работоспособности здоровья.Физическая нагрузка увеличивает потребление кислорода и способствует нарушению режима внутриклеточного прооксидантного - антиоксидантного баланса.

В области спортивной медицины проводилось большое число исследований эффекта воздействия витамина Е на физическую работоспособность. Несколько ранних исследований продемонстрировали, что дополнительный прием витамина Е может улучшать физическую работоспособность. Недавние исследования продемонстрировали, что физические упражнения способствуют образованию в организме свободных радикалов, а витамин Е играет важную роль в профилактике свободно ради такого повреждения, связанного с выполнением упражнений. Считается, что витамин Е может быть мобилизован из депо в тканях и перераспределен в организме, чтобы предотвратить оксидативное повреждение.Авторы убеждены, что витамин Е вносит вклад в предотвращение перекисного окисления липидов, вызываемого физической нагрузкой, и считают, что дополнительный ежедневный прием 100-200 мг витамина Е можно рекомендовать всем атлетам, выполняющим упражнения на выносливость.

Кроме того, данные экспериментальных и клинических исследований свидетельствуют, что витамин Е в сочетании с омега-3 и омега-6 жирными кислотами благоприятно влияет на функцию суставов, испытывающих серьезные нагрузки во время силовых тренировок. Регулярный прием витамина Е в суточной дозе от 500 мг в течении 2-6 недель увеличивает подвижность и резко уменьшает выраженность отечного и болевого синдрома поврежденных суставов.

Друзья